Валентин Демидов пел на балконе "под фанеру"

О детстве, студенческих годах и самом необычном поступке рассказывает мэр Армянска Валентин Демидов.

Кем вы мечтали стать в детстве?
ВД: В раннем детстве — знаменитым артистом. А с 4 класса я уже думал о том, что буду юристом. На это, видимо, повлияло то, что родственники моего друга были представителями этой профессии, и мне нравилось, чем они занимались, как выглядели. В конце концов я и стал юристом.

Вы в детстве были послушным ребенком?
ВД: Я был ребенком с характером. С раннего детства отстаивал свое мнение в семье, а потом споры случались довольно часто, в том числе и с учителями. Послушным и спокойным ребенком меня назвать было трудно.

Где прошло ваше детство?
ВД: Я родился в Липецкой области, потом с семьей жил в Поволжье, а затем по обмену переехали в Армянск, где я со второго класса.

Где вы получили высшее образование?
ВД: Первое — в Таврическом национальном университете им. Вернадского, факультет правоведения. Второе — в Академии госуправления при президенте, специальность — государственное региональное управление. Получается, что сейчас я работаю по профессии.

Чем вам запомнились студенческие годы?
ВД: Симферополем, друзьями, новыми ощущениями, скажем так. Потому что — молодость, свобода, какие-то первые самостоятельные шаги, вообще, было весело.

Расскажите о своей семье.
ВД: Моя супруга Оксана — студентка, на последнем курсе учится. Ее будущая профессия — социальный педагог. Дочь Мария родилась в сентябре прошлого года. С рождением дочери я понял, что такое настоящая любовь к женщине.

Как часто вас ругает супруга?
ВД: Она меня не ругает. Во-первых, она моложе меня, а во-вторых, все-таки, наверное, не успевает ругать, потому что она меня очень мало видит и расстраивается по этому поводу. У меня рабочий день заканчивается приблизительно в 9 вечера. Так что она больше скучает, и времени на ругань у нас просто не остается.

Ваш любимый праздник?
ВД: Наверное, Пасха, потому что я вырос в православной семье, всегда стараюсь соблюдать пост. Это радостное событие само по себе: закончился пост, весна, можно есть любую пищу, собирается вся семья — очень хороший праздник.

На работу добираетесь на автомобиле?
ВД: Да, на служебном авто "Волга" ГАЗ-31 — не потому, что далеко. На самом деле темп жизни очень высокий, и на автомобиле больше успеваешь сделать.

Ваше любимое время года?
ВД: Наверное, нет такого. Раньше любил лето, потому что была возможность отдохнуть, куда-то поехать. Сейчас такой возможности нет, потому что работа. К тому же времена года воспринимаются по профессиональному отношению. Зимой много текущей кровли, холодно, проблемы, которые надо решать. Летом — уборка города, покос, полив. С точки зрения профессионализма, наверное, весна — самое удобное время года. (Смеется.)

Вы можете назвать свои недостатки?
ВД: Я бы к недостаткам отнес некоторую мягкость во взаимоотношениях с людьми. Считаю, что на моей нынешней работе это недостаток, потому что порой пытаюсь толерантно отнестись к тому или иному вопросу, но где-то требуется больше жесткости. Поэтому я в себе это свойство постепенно искореняю. Хотя с человеческой с точки зрения это, наверное, плохо.

Ваш наиболее экстравагантный поступок?
ВД: В первом классе, когда мечтал стать артистом, я пел на балконе с гитарой под фонограмму детские песни, что-то вроде "Крылатых качелей". Собрал тогда большое количество слушателей. Думаю, сейчас этого не сделал бы. (Улыбается.) Кстати, позже я участвовал в детском хоре, когда жил в Поволжье.

А вы играете на музыкальных инструментах?
ВД: В студенческие годы играл на уровне нескольких аккордов. Но люблю петь. К счастью, сейчас есть такие технические новшества, как караоке, поэтому когда раз в год удается выбраться с друзьями, то мы с удовольствием встречаемся и поем. В музыке вкусы у меня достаточно разнообразные, начиная с советской эстрады и заканчивая современной и даже западной.

Ваше хобби?
ВД:
Я достаточно длительное время занимался боксом, поэтому, когда у меня остается свободное время, когда есть силы, иду в спортивный зал. Встречаюсь, когда получается, с бывшими спарринг-партнерами, иногда по старой памяти идем на ринг. Также люблю играть в футбол. Меня не очень прельщают рыбалка и охота. Еще я сейчас собираю коллекцию книг, и моя мечта — где-то уединиться, чтобы сесть и все это прочитать.

Чего вам не хватает в жизни?
ВД: