«Крымский Титан» получил рекордный объем выпуска диоксида титана

14 декабря ЗАО «Крымский Титан» получен рекордный объем выпуска продукции – 100 тысяч тонн диоксида титана.

Это результат работы предприятия менее чем за 12 календарных месяцев.

Новый рекордный результат стал возможен благодаря инвестициям акционера – OstChem Holding AG.В ходе торжественной церемонии в честь выпуска 100-тысячной тонны диоксида титана коллектив титановцев поздравил председатель правления ЗАО «Крымский Титан» Александр Шитманюк, а также мэр Армянска Валентин Демидов. Поздравительные телеграммы коллективу ЗАО «Крымский Титан» также были направлены Дмитрием Фирташем и Александром Нечаевым.

Главный технолог предприятия Вячеслав Редькин напомнил, что изначально проектные мощности титанового производства были рассчитаны на 80 тысяч тонн продукта в год. «Сегодняшний рекордный результат работы – это превышение проектной мощности завода, он стал возможен благодаря слаженной и ответственной работе всех цехов и подразделений и, конечно же, инвестициям и модернизацию предприятия», – сказал Вячеслав Редькин.

Как сообщил заместитель технического директора по развитию Эдуард Курмачев, в дальнейшем ЗАО «Крымский Титан» предстоит продолжить работу по реализации программы модернизации предприятия, в рамках которой ввод в эксплуатацию нового цеха серной кислоты, завершение реконструкции в цехе «Титан-1» и дальнейшее наращивание производства.

В завершении торжественной церемонии администрация предприятия подчеркнула важность выполнения плана в 2010 году – 105 тысяч тонн основного продукта.

Марка Crimea TiOx-280 обладает улучшенными качественными характеристиками по светостойкости и атмосферостойкости, используется в качестве универсального пигмента при производстве промышленных покрытий и красок, стоимость этой марки выше, чем всех остальных, выпускаемых на предприятии; сертификат качества и колба с пробой 100-тысячной колбы были переданы в музей истории предприятия.

Источник: Лилия Лешкова, корреспондент РОПГ «Титан»